Bitchiness is not a Crime

Just another woman who try to look wise

Kasihan… udah tua…

Seperti bangun dlm tidur yg terjadi berulang2, udah kaya inception!
Sekali lagi gw denger tmn gw bilang kalo adenya minta kawin karena “kasian mbak, xxxx udah tua”… (udah 60 thn yah?), pastinya gw tanya, tuanya emang berapa? 27thn… dan itu membuat gw merasa udah renta!!!
Emang apa siy yg perlu dikasihanin dr cewe single usia 27? Selain mgkn ga pny uang, pacarnya selingkuh sm sahabat/sodara/kakak/ade-nya, rumah kebanjiran, kena tsunami, rumahnya deket reaktor nuklir, dll…
Emang apa malangnya kl single pada usia 20an akhir?
Sumprit gw ga ngerti…

Belum pernah ngerasain ML? Jiah… ga perlu surat nikah kl emg pengen bgt, cukup bekal kondom jd kok.

Belum punya anak? Lah gw malah kasihan sm ibu2 yg kena depresi akibat baby blues (blm pernah denger ada yg smp kena mental disorder??? Google gih!!)

Belum punya suami? Hadoohh… emang cacat yah kl blm punya suami?

Tiap kali gw tanyain, emang enaknya nikah, pny keluarga itu apa? Selalu… SELALU, ga ada yg bs kasih jawaban pasti! Jawabannya “elu coba sendiri ajah” haizz… ga significant!
Kan gw jd curiga… itu jawaban yg sm gw dpt dr temen2 junkies gw waktu SMA, ketika gw tanya mereka, emang enaknya pake putaw itu apa sih? “Yah… enak ajah, coba sendiri ajah kl mau tau”.

Berasa jd jebakan betmen gethoo… lagian, nikah kok coba2?? Buat anak ajah ga coba2… eh salah ya?

Gw sering kok, dpt pandangan mengasihani gw, waktu gw blg gw ga nikah… kenapa hrs kasihan?
Gw damai2 ajah kok, (sedikit ngedumel kl liat slip gaji, scr pajak yg udah nikah itu dpt potongan!!! Atau kl denger alasan ga masuk krn anak sakit! Atau suami sakit! Atau kucingnya anak sakit, dll)

Iya, gw emang ga tau rasanya. Tapi elu juga ga tau kan rasanya dibilang desperate krn blg ga mau nikah kan? Elu ga tau rasanya liat gaji gw dipotong lbh byk drpd elu, pdhl jam kerja gw lbh byk drpr elu? Elu ga tau rasanya ga punya alasan lain buat ga masuk kerja pas mood lagi ga pengen kerja kan?

Tapi elu juga ga tau rasanya bisa ngabisin duit hsl keringat-darah lo hanya untuk memanjakan diri sepuas2nya, jalan2 tanpa harus bawa tas gembolan, nikmatnya ngobrol puas sm tmn2 dlm coffee shop tnp ada anak yg merengek2 minta ditampar, eh minta pulang, elu juga ga tau nikmatnya mampir dicafe2 pas malam2 dimana elu merasa perlu dihibur, elu ga tau nikmatnya kerja tanpa mikirin hal2 lain kan?

Sama ajah kok, ga ada yg perlu dikasihanin.
Semua ada baik-buruknya… SO? APA YG DIKASIHANIN UNTUK USIA 27 BELUM NIKAH?

Pasti pada kasihan bgt sm gw yg udah lwt 30, tp masih single yang hobbynya travelling dan koleksi sepatu yah?
Gapapa kok gw, gw cukup terhibur dengan kebebasan gw untuk memutuskan apapun seenak jidat.
Jadi jangan merasa kasihan sm gw, krn gw ga perlu pake mikir 2x untuk beli perawatan anti aging yg bisa membuat gw terlihat 5-7 thn lbh muda dr usia gw 🙂

Advertisements

March 18, 2011 - Posted by | Uncategorized

14 Comments »

  1. Ehm…..
    Hidup bagaikan sekeping koin, selalu memiliki dua sisi yg berbeda dimana setiap orang berhak menentukan sisi mana yg dirasa lebih menarik baginya………

    Bagi mereka yg preferensinya cenderung menganut paham “the sooner the better” wajar sekali jika level diatas average limit yg dipatok menjadi batas toleransi-nya dikategorikan sbg “exceed”, “late”, “sudah tua” dst dst…….

    Jangankan antar mereka yg memiliki preferensi berbeda, bahkan diantara mereka yg memiliki preferensi sama dgn batas toleransi berbeda pun pasti sulit tercapai titik temu ttg berbagai hal….. terbukti tidak mudah bagi sesama muslim bersepakat ttg datangnya tanggal 1 Syawal (yg dipastikan hanya ada 1 tanggal/hari di setiap tahunnya)…. hehehe

    So, fenomena perbedaan pendapat, persepsi dan interpretasi ttg berbagai hal pada hakekatnya adalah anugrah sekaligus esensi dari harmoni kehidupan agar manusia dpt merasakan nikmat hidupnya dan bersyukur.
    Mudah kita bayangkan betapa membosankan dan mustahil kita mau bersyukur jika segala sesuatu tercipta dlm bentuk, ukuran, warna dan kondisi yg serupa tanpa perbedaan…

    Salam hormat

    Comment by Irawan Danuningrat | March 24, 2011 | Reply

    • But society often gives the boundary… ain’t it?

      Comment by Miss Cynic | March 26, 2011 | Reply

      • Yup,…. selain katak yg berwawasan global mungkin tak sedikit pula katak yg merasa nikmat dgn dunianya dlm sebuah tempurung……
        masalahnya, patutkah kita mengharuskan mereka migrasi dan memaksa mereka hidup di telaga luas atau di laut lepas yg meski indah tetapi juga dihuni berbagai predator yg setiap saat mengancam eksistensi mereka?

        ah….. dlm hidup memang begitu banyak misteri yg pasti menarik jika kita telusuri….

        Comment by Irawan Danuningrat | March 26, 2011

      • Then katak yg spt itu mgkn sudah saatnya punah? Digantikan oleh species yg lbh modern… yg lbh tahan dan lbh kuat..

        Comment by Miss Cynic | March 28, 2011

      • ha ha ha…..
        duh jeng ……… kadang2 kita butuh makan swike goreng loh….., kalo mereka di buat punah sekarang, gimana dong kalo besok-besok kita kepingin swike goreng lagi???

        Kita justru butuh sosok2 “aneh” utk mengatasi masalah2 “aneh” yg kita tak ingin melakukannya….

        Comment by Irawan Danuningrat | March 30, 2011

      • But aren’t they the problem?
        Or we’ve become the oddity?

        Comment by Miss Cynic | April 3, 2011

      • Konon segala sesuatu tercipta berpasangan.
        C’est la vie…..
        susah-senang; problem-solusi; baik-buruk etc etc…..
        nikmati keberagaman bagai symphony….
        memang, ada musik yg bergenre pop modern, rock, jazz, blues, reggae, klasik juga tradisional…. buktinya ga sedikit orang yg sangat menikmati saluang, cianjuran atau gambang kromong….. meski banyak pula yg tak menyukainya….

        Comment by Irawan Danuningrat | April 4, 2011

      • diversity is different from ‘being different’ dong…
        or is it not?

        dan betapa saya merasa jadi ancient, beberapa hari ini bertemu dg anak2 kuliahan… dan mereka bilang…. umur 30 itu tua huahahahaha… *tertikam*

        Comment by Miss Cynic | April 14, 2011

  2. Ah……ga usah terlalu pikirin pandangan spt itu karena saya yakin banyak orang yg justru tidak berpendapat dmk. Lihat aja Rafi Ahmad, paasti dia punya pendapat berbeda (demikian pula saya hehehe…….). Hidup adalah anugrah, so nikmati saja dan temukan keindahannya……
    Regards

    Comment by Irawan Danuningrat | April 15, 2011 | Reply

    • hihihi… pastinya…. after they reach 30 sech umumnya 😉

      Comment by Miss Cynic | April 28, 2011 | Reply

  3. hanya org yg berpikiran sempit bisa bilang kasihan pada orang2 yg belum nikah di usia 30 tahunan. Selama ornag itu happy, apanya yg perlu dikasihani? justru lebih kasihan, pada mereka yg nikah muda tapi hidup tidak bahagia. apa artinya pernikahan kalo begitu? ya enggak, jeng?

    Comment by fanny | November 9, 2011 | Reply

    • Hihihiihi… saya malah bilang kasihan pada orang2 Yg terjebak dlm pernikahan Yg tdk dipikirkan matang2…
      Diojok2 keluarga dan teman2 buat nikah, trs pny anak… tau2, hidupnya stuck dan ga bs menikmati hal2 Yg mrk ga sadar hrs dikorbankan:p
      Kasihan yah… dia pikir nikah itu enak… pdhl pernikahan itu kerja keras… are you willing to do it?

      Comment by Miss Cynic | December 17, 2011 | Reply

  4. Slmt tahun baru 2012 Jeng….. kangen lho.
    Well, skenario hidup dan dampak/respons orang-orang thdp episode kehidupannya memang tidak selalu sama dan nggak bisa dijeneralisir. Contoh, ketika orang dihadapkan adegan nyicipi “pare”, result-nya bisa jadi:
    1,… pahit, nyengir,……..oek oek, kapok!
    2…..pahit, nyengir……..oke, oke, sekali-sekali bolehlah demi kesehatan.
    3. …pahit, nyengir …….eko…eko….. e….koooo… enak, tanduk nggih.. doyan!
    4. …bimbang……. trauma lihat no 1 yg oek oek….dan kapok! (meski tak sedikit yg menjadi no.2 atau malah no.3 shg kalo siomay bandung ga pake pare terasa hambar….).

    hidup ini memang “ajaib” dan “unpredictable”, dlm arti “pahit” yg dikhawatirkan bakal merusak manis yg kita dambakan, ternyata justru malah menjadi katalisator rasa manis-asam-asin dll dan menjadikan cita rasa kita menjadi nano-nano……

    namun demikian, yg lebih penting adalah kita percaya diri, sehingga apapun pilihan kita, apapun preferensi orang lain, kita tetap bisa….. enjoy aja!!

    GBU

    Comment by Irawan Danuningrat | December 28, 2011 | Reply

  5. eh….. bukan sekedar katalisator, melainkan dan terutama ….. stimulator gicu…loh.

    Comment by Irawan Danuningrat | December 28, 2011 | Reply


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: