Bitchiness is not a Crime

Just another woman who try to look wise

Saat adzan berkumandang… paduan suara bayi pun mulai…

Ini pengalaman gw saat Shalat Ied tahun ini…

 

Seperti kaum muslim umumnya yang berpuasa selama 1 bulan penuh, pastinya gue menantikan saatnya shalat ied. Buat gue yang notabene juaarraang shalat, ini merupakan shalat yang wajib (bila siklus memungkinkan) banget deh…

Nah ini bukan cerita agamais tentang apa yang gue alamin 😀

 

Gue Cuma pengen tau ajah… kenapa sech ibu2 yang punya anak bayi (range umur 0 – 5 tahun) itu suka bawa2 anaknya ke mesjid pas shalat ied sech? (okay… okay… shalat istimewa 1 tahun sekali)

Tapi udah tau anak bayi… pastinya yang Cuma bisa nangis, poop & pipis. KENAPA DIBAWA???

Selalu yah, pas shalat dimulai… mulai deh paduan suara tangis bayi berkumandang… ugh!! Ya tuhaaannn…. gue emang bukan penggemar bayi atau anak kecil, tapi gue lebih benci sama ibu2 ga tau diri…

 

Niy yah logikanya… (buat yang laki2 mungkin engga ngalamin yee)

Kalo anak nangis, poop, pipis, dll… kan yang berada dalam radius tangisan itu terganggu… kepikiran juga kaleee.. itu anak kenapa, kenapa pas banget nangisnya? Udah gitu yaa… (ini yah buat ibu2 dodol…) pikir dong…. (think, I tell you!!!) kalo anak nangis pastinya mereka kan jadi engga konsen tho? Akhirnya pada raka’at ke 2 mulai deh ngurusin anaknya… (nah batal kan shalatnya?!) anaknya sech diem… tapi gue (dan gue yakin orang2 lain juga ada) yg terganggu denger tangisannya udah ga konsen sama shalatnya…

 

Duh ngapain juga sech batal shalat ngajak2?? Kan sia2 juga shalatnya? Mendingan demi kenyamanan semua orang dan kedamaian dunia, udah deh… anak ditinggal ajah atau engga usah shalat ied… ga wajib juga kok!

Kan bukan kaya party yang elu harus exist hadir di shalat ied dong bo?! Engga dtg jg gpp… paling orang2 ngira elu lagi mens… engga ada deh yg nge-cap jelek… yang penting kan elu ngerjain ibadah lain… ugh…

 

Akhirnya.. shalat yg Cuma 1 tahun sekali itu…. sia2 buat dia, dan buat orang2 kaya gw L

Sedih… buat yang ngira itu krn gw kurang konsen dalam shalat… coba deh berdiri 15 menit di sebelah anak nangis… pening booo… pening!!!

Advertisements

October 20, 2008 - Posted by | B*tching, Life in General, Women

22 Comments »

  1. yaaa…anggap aja lagi belajar jadi emak2, jeung. Biasakan diri denger anak kecil nangis. he he he….Btw, kapan mo mampir ke rumah ogut? Link kamu aku cantumin di blog aku ya?

    Comment by fatamorgana | October 21, 2008 | Reply

  2. hahaha… itu namanya orang2 yg ga belajar dari pengalaman tho? udah tau bakal ngerepotin orang satu RT/RW… masih aja dibawa2 itu mesin poop, pipis & teriak (hihihi… ceritanya masih dongkol)

    ah… aku udah liat2 blog kamu 😉 belum sempet baca semua cerpen/cerber kamu siy… wuidiihhh hebat yah?! seorang penulis berpengalaman ternyata?! kapan mau buat buku??

    monggo add blog aku di blogroll kamu 😀
    terimakasih ya 😉

    Comment by hapitri | October 21, 2008 | Reply

  3. Makanya memang seharusnya kalian jadi emak dulu. Jadi bisa tahu deh perasaan ibu-ibu yang punya bayi. Hi Hi Hi.

    Ibu2 tuh sudah biasa benget denger tangis bayi. Lha mendengar suara rengekan bapak-bapak yang biasanya lebih heboh saja mereka biasa kok. Hi hi hi.

    Comment by lovepassword | October 21, 2008 | Reply

  4. @hapitri : kalo aku sih senang bgt sama anak kecil jadi meskipun kdg terganggu sama tangisan mrk, tapi gak bisa dongkol. Btw, aku bukan penulis berpengalaman. Cuma sudah nulis cerpen sejak SMP. Sempat vakum 10 tahun krn sibuk kerja. Kamu orang yang ke sekian nyuruh aku nulis buku. Tapi…itulah, aku suka gak fokus. Dan….gak pede gitu.
    @lopis : rengekan bapak2 kayak apa ya? Btw, aku curiga nih jangan2 kamu tuh cewek yg belagak jadi cowok, kok hobi ngerumpi bareng cewek sih? he he he….

    Comment by fatamorgana | October 22, 2008 | Reply

  5. Lho kalian ini cewek tho ? Buktinya apa ? Perasaan kemarin2 kalian nggak ngaku kalo kalian cewek deh.

    Comment by lovepassword | October 22, 2008 | Reply

  6. @ LP
    udah jadi emak2 yaaa?? (kl belum, jangan deh coba2 bilang itu HAL BIASA!!!!)
    huh… emak gw aja sadar diri, dia rela engga shalat ied kl anak2nya msh piyik.. sia2 bo shalatnya… untuk apa?? coba gw tanya… untuk apa elu ke mesjid tapi pada akhirnya engga bisa shalat???

    @fatamorgana
    iya gw udah baca cerita elu, & gw sadar betul susahnya bikin buku… ceritanya hrs punya kesinambungan, alur, peaks, etc. etc…. come on.. you can do it 😉
    page by page dear 😀

    Comment by hapitri | October 23, 2008 | Reply

  7. @HP : Whaduh kok malah tanya aku sih. Kamu nggak pernah mencoba tanya sama ibu-ibu ya???

    Mungkin saja alasannya gini : Mendekatkan anak-anak pada lingkungan agama gicu lho.

    Kalo kamu merasa terganggu sama anak-anak ya gampang, kapan2 kamu bales ngangguin mereka saja. Impas kan ??? Hi Hi hi

    Comment by lovepassword | October 23, 2008 | Reply

  8. HUAHAHAHA… jangan sedih… udah sering kok aku gangguin anak2 itu 😛

    sayangnya, ibu2 itu sedikit kurang pandai… mendekatkan anak pada lingkungan agama kan bukan berarti harus ke mesjid tho??
    duh duh duh… Kan fungsi mesjid bukan seperti gereja… ga perlu ke mesjid untuk mengenal agama dan mencintai agama kok 😉

    Comment by hapitri | October 24, 2008 | Reply

  9. si lopis memang ‘error’ ya, masa anak kecil digangguin? Jangan didengerin usul edannya, ya….

    Comment by fatamorgana | October 24, 2008 | Reply

  10. Ya terang saja kamu ngomong nggak perlu ke mesjid atau kemanapun untuk mengenal agama, lha wong kamu saja malah belajar mencintai agama lewat blognya Daeng Fatah. Hi Hi Hi. TOS.

    Comment by lovepassword | October 26, 2008 | Reply

  11. hahaha… belajar mencintai agama itu dari hati mas… bukan dari kata orang atau seberapa sering kita mengunjungi tempat ibadah.
    bila agama itu memiliki tempat dalam hati, maka hatimulah tempat ibadah yang paling baik 😀

    (sok bijak mode: ON)

    Comment by hapitri | October 27, 2008 | Reply

  12. Lha masalahnya apa bener agama itu perlu dicintai gicu lho ? Bukannya manusia yang perlu dicintai ?

    Comment by lovepassword | October 27, 2008 | Reply

  13. hohohoho… manusia… a treacherous creature, selfish, egocentric, greedy, and all the bad traits of living creatures… should we love that kind of creature?
    Personally, I think we should love God, more than we love ourselves… 🙂
    that is difficult, think about it 😉

    Comment by hapitri | October 28, 2008 | Reply

  14. Lha masalahnya darimana kita tahu kalo mencintai agama = mencintai Tuhan ?? Apakah mencintai manusia juga tidak boleh diidentikkan dengan mencintai Tuhan? Hi Hi Hi.

    yang saya maksud itu bukan cinta sekedar cinta monyet antara monyet dengan monyet. Tetapi aspek horizontal hubungan antar manusia.

    Comment by lovepassword | October 28, 2008 | Reply

  15. jangan dibalik dong say…
    mencintai tuhan adalah mencintai agamanya and everything about God 😀
    mencintai agama.. bisa jadi hanya mencintai institusi-nya… (beda kan?!)

    mencintai manusia?? hahaha… maaf, saya tidak beroperasi terhadap ‘hablum minanas’… we were born alone, and we’ll die alone. at the end, it is all about ‘hablum minallah’.

    Humans are not not god’s depiction, we are merely here because God wants it… for whatever reason. and no way, a being like god, wants its’ creation to be ‘similar’ to it 😛

    kok jadi ngomongin agama disini??? hohoho… salah blog nech 😉

    Comment by hapitri | October 29, 2008 | Reply

  16. Lho kita dilahirkan kan terkait dengan ORtu, terkait juga sama dokter sama perawat. Jadi karena alasan sederhana ini saja – kita perlu mencintai manusia bukan ? Hi Hi hi.

    Comment by lovepassword | October 30, 2008 | Reply

  17. “perlu” is the exact word… we need to love others so (we hope) others will love us in return…

    we need others to care and pay attention to us, to our needs, to US…
    now, my dear… that is our human ego, or should I say ‘ID’…

    to be honest, we DON’T NEED to love others… just be kind and do no harm, that is what we need to do – and it got nothing to do with love at all.

    Love is a selfish being, dear good Sir…

    Comment by hapitri | October 31, 2008 | Reply

  18. Subhanallah,… saya kadang shalat berjamaah dengan keluarga (maksudnya istri dan anak-anak), anak kelima saya saat berusia sekitar 2 tahunan sering mengganggu… maklum anak laki-laki, kadang sajadah ditarik-tarik atau bahkan leher saya digelantungi atau berlarian mengelilingi kami.
    Mulanya saya terganggu, namun mengijak usia 3 tahun syukur Alhamdulillah… anak saya tersebut mulai tertib mengikuti kakak-kakaknya, bahkan sangat mengejutkan acapkali mengikuti surat Al Qur’an yang saya baca walaupun hanya ujungnya saja. Bahkan tidak jarang menunggu bersamaa istri dan anak-anak saya menyelaikan do’a-do’a pendek dan diakhiri dengan saling bersalaman.
    Ternyata benar, Rasulullah selalu membiarkan para putra dan cucunya menarik-narik janggut beliau manakala menjalankan Shalat.
    Shalat 1x setahun ?!
    Kemudian sebulan sekali, seminggu sekali, sehari sekali… dan lima kali dalam sehari.
    Dulu saya pernah tidak shalat bertahun-tahun…
    Wassalam, Haniifa.

    Comment by haniifa | December 16, 2008 | Reply

  19. mas haniifa… lame tak bersua??
    ah… karena saya yg kurang amal ini lah, saya merasa, ujian milik orang tua (anak2 & pasangan), adalah milik pribadi… saya merasa, itu hrsnya bukan hal yg perlu di share, toh Allah tidak akan memberikan ujian yang tak bisa di hadapi oleh mahkluknya bukan??
    nah… rasul boleh membiarkan anak-cucunya mengganggu beliau saat shalat… tapi ada kah kisah anak tetangga yang mengganggu beliau??

    harusnya tiap2 manusia menyadari dan menghadapi ujian2 mereka masing2 bukan??
    adil kah bila mas haniifa menanggung beban hutang cicilan rumah saya bila hanya saya dan keluarga yang menikmati indahnya memiliki atap dan tempat tidur yg nyaman??

    saya kembalikan kepada pengertian masing2 akan apa yg dimaksud dg cobaan dan ujian masing2 pribadi 😀

    wa’alaikum salaam…

    Comment by hapitri | December 16, 2008 | Reply

  20. @Mba Hapitri
    Yang saya share bukan contoh keluarga saya pribadi… namun mbak ayune lupa bahwa Rasulullah selalu menjadi Imam shalat berjamaah, dan bukan hal yang mustahil mengganggu para makmum shalat (para sahabat beliau yang turut berjamaah)… 😉
    Soal hutang tetangga saya mendengar dan tidak terlalu mengganggu… tapi tidak menjadi kewajiban saya untuk membayar… 1000% saya setuju, begitu juga dengan tangisan anak tetangga yang terdengar tetapi tidak menjadi kewajiban untuk ngeloni khan… 😀 , artinya yach hiraukan saja !!
    Duh… saya jadi ingat berita di tepe, begitu arogannya yang mengatas-namakan islam di bulan ramadhan, mengobrak-abrik warung kecil dipinggir jalan.
    Baru melihat orang makan diwarung saja… puasanya udah kelelet hu.hu.hu… 😛
    Mereka lupa kalau si empunya warung mungkin janda miskin yang harus menafkahi anak-anaknya, mungkin umat selain muslim, mungkin melayani musafir yang batal puasanya karena dalam perjalanan… dsb.
    Nah gimana analogi yang sama bukan ?!
    Wassalam, Haniifa.

    Comment by haniifa | December 16, 2008 | Reply

  21. @Haniifa…
    hahaha.. ya dudu podo tho…
    lha wong cah cilik’ne sing leleran…

    gini lho mas… bukan salah anak2 itu untuk berbuat apa hanya mereka bisa perbuat, yakni menjerit2 menangis…

    tapi orang tuanya yang tidak memiliki rasa toleransi terhadap sesama 😛

    anak itu kan ujian mereka, bukan ujian saya… kenapa saya jadi hrs ikut menanggung??

    masalah warung pinggir jalan diacak2… itu juga ujian mereka untuk tak tergoda napsu birahi eh… lapar-dahaga, kok mereka yg punya ujian malah nyuruh2 orang menanggung ujian mereka juga?? kan yg makan bukan cuma orang2 yg sengaja tak berpuasa.. bgmn dg orang2 yg tidak berpuasa, sakit, dll… ahh…

    agak sulit untuk tidak menghiraukan teriakan cempreng di samping kuping mas… mas sech ga ngalamin (spt yg saya blg, kaum laki2 mgkn tidak mengalami) – pening… pening…

    jangan jadikan nabi contoh, sampai mas sendiri merasakan sulitnya berkonsentrasi dan berusaha menikmati nikmatnya shalat dengan terikan2 bayi… tho, ibunya sendiri jadi engga shalat kok… terus, dimana gunanya membawa bayi itu kedalam masjid????

    Comment by hapitri | December 17, 2008 | Reply

  22. Masjid jaman rasul mah… atapnya dari daun, jangan-jangan samakan dunk… wek.

    Memang sulit kalau mbak ayune… menghargai hati wong lanang dalam pencarian the other woman… hehehe 😛

    Shalat itu bukan kosentrasi… diutamakan kesadaran akan diri, makanya Allah melarang orang mabuk mengerjakan salat.
    Sadar walalupun saat shalat teringat kunci mobil tertinggal, kuping kita mendengar tangisan bayi… dsb, gitu lho.

    Comment by haniifa | December 17, 2008 | Reply


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: