Bitchiness is not a Crime

Just another woman who try to look wise

Jakarta people says… “No we don’t walk”

Dalam pekerjaan saya, saya sering berhubungan dengan expats, baik yang tinggal di Indonesia, maupun tidak.

Dalam pengalaman saya berhubungan dengan mereka, sering kali mereka heran dan terkejut dengan kenyataan bahwa pada umumnya orang Jakarta menolak untuk berjalan kaki meskipun jarak tempuh perjalanan hanya 2-3 blok (2-3 gedung gitu deehh..)

Berbeda dengan mereka, kita memang sering kali merasa tidak nyaman dengan berjalan kaki di trotoar Jakarta… kadang saya juga berpikir apakah orang kita segitu malasnya untuk berjalan? sedangkan orang-orang asing itu senang sekali berjalan dibawah matahari negeri tropis seperti kita… lalu saya berpikir lagi… apa siy sebabnya kita malas jalan?

Dibawah ini ada beberapa alasan mengapa cewe’ Jakarta emoh jalan kaki:

·     Jarang sekali terdapat trotoar yang layak untuk di injak oleh stilleto-stilleto cantik (giling… masa gw disuruh ngerusak hak sepatu gw yang cantik itu?!)

·     bila ada trotoar yang lumayan layak, maka disana terdapat orang2 berjualan atau warung2 yg melintang di trotoar tersebut dan memaksa kita untuk berjalan di jalan raya (Aik?! bahaya sekali kan?!)

·     Panas menyengat… bisa luntur tuh make-up cewe’2 cantik yg berkantor di sudirman & kuningan (hehehe… meski saya bukan pengguna make-up… tapi saya ikut aja sm alasan ini)

·     Bau matahari!! nah konsep ini hanya ada di Indonesia… setelah menjemur diri dibawah matahari selama beberapa saat, maka akan muncul tuh bau kurang sedap dari panggangan matahari.. bila itu tidak terjadi, maka bau badan lah yang muncul khukhukh…

·     Mas-mas pinggir jalan. berbeda dengan mas-mas yang sering kali kita lihat di film2 hollywood (secara emang pemain figuran, pastikan mereka lumayan tampan)… nah mas-mas ini tidak bisa tinggal diam kalo melihat ada cewe’ mulus dikit lewat… harus di suit-suitin, panggil-panggil, dan paling parah… dicolek-colek… (mana kagak bayar!!) duh.. engga deh, saya mah mending bayar taksi rada mahal dari pada ngorbanin harga diri

·     ‘Make-up’ tambahan dari asap metromini… humm… bukan bikin kita tambah cantik, tapi bisa membuat kerut2 muncul dini lho…

·     Kendaraan yang seakan-akan tidak memiliki fungsi rem. Entah kenapa, sering kali saya merasa saat kita akan melintas dan tiba2 seakan-akan kendaraan yg lewat malah menambah lajunya & bukan menginjak rem mereka… (sumpah, gw sering ngerasa mereka emg ngincer mau nabrakin mobilnya ke pejalan kaki)

 

·     trotoar sempit seperti lewat gang senggol… 2 orang berpapasan saja tidak cukup!

·     debu dari pekerjaan jalanan yang tidak pernah selesai

·     hati2 copet!!

·     dll… (silahkan bila berkenan menambahkan list ini)

Dari semua alasan yg sudah saya sebutkan tadi, rasanya cukup adil bila wanita Jakarta berkata “We don’t walk!” (“Kami tidak berjalan kaki”)

Ataukah itu hanya alasan yang tidak beralasan?? hmm…

Advertisements

July 16, 2008 - Posted by | B*tching, Life in General

4 Comments »

  1. @Dari semua alasan yg sudah saya sebutkan tadi, rasanya cukup adil bila wanita Jakarta berkata “We don’t walk!” (“Kami tidak berjalan kaki”)

    Ataukah itu hanya alasan yang tidak beralasan?? hmm…

    Beralasan kok Mbak….- Sangat-sangat beralasan. –

    SALAM

    Comment by lovepassword | July 22, 2008 | Reply

  2. @lovepassword
    hahaha… sering kena colek mas2 dipinggir jalan ya???

    Comment by hapitri | July 22, 2008 | Reply

  3. tes tes tes := komen
    Duhh… iya.. yach bisa komen neeh 😀

    Comment by haniifa | July 28, 2008 | Reply

  4. Lha… @Mas Handsome, khok mendahuli metro mini ?!
    (krenet bus aja nengkel… “We don’t walk” melainken @Cah Kui… “fly forever” hi.hi.hi )

    Comment by haniifa | July 28, 2008 | Reply


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: